さてと、昨日の続きです。
昨日、チープお土産がもうひとつあると書いた、そのお土産がこれです。
ギャラリーラファイエットデパートのグルメ館で5ユーロ。
なんか、以前行った時には無かったけど、品切れだったんでしょうかね。
やっぱりこういう事をしてみたくなりますねぇ。
ベタな事をやっちまったぜ。ふっふっふ。
で、なんで昨日はこのパスタについて書かなかったかというと、ここはやっぱりこのパスタを使って何か作らなきゃいかんだろ、という事でして、昨日はその時間が無かったからですね。で、今日は時間に余裕があったので、作ってみましたよ。
ま、スープパスタですね。思いっきりテキトーに作った割にはまあまあの出来じゃないかい?てか、こんなの失敗のしようが無いか。
いや、実はスープパスタを作る前に、グラタンもどきも作ってはみたんですが。何故「もどき」かというとウチにはオーブンが無いので、電子レンジだけで作る「もどき」になってしまうからです。
で、「もどき」を作ったは良いけど、折角パリの名所の形をしてるパスタがクリームソースの中に埋もれてしまって、いや、写真映えしないこと。普通のマカロニグラタンと変わらない。名所パスタを使う意味がなかったんですよ。
そんな訳でクリアなコンソメスープのスープパスタって事です。
そういえばディズニーランド名物のミッキー型パスタもコンソメスープに入ってた様な気がする。
ですから、このパスタを使う時には、パスタの形がはっきり見える料理にした方が良いですね。クリアなスープでスープパスタ。パスタサラダなんてのも良いかも知れない。
カルボナーラ位なら大丈夫かな?(以前、思い立ってカルボナーラを作ってみたんですが、それが夏のクソ暑い時で、カルボナーラで更に暑苦しくなってしまいましたよ。)
ミートソースを使うなら、お皿にミートソースを敷いてから、その上にこの名所パスタを乗っけた方が良いかも知れませんね。
そんな訳で、いろいろと遊べるパスタじゃないかと。
パスタですから、一応イタリアンに分類されるんでしょうが(キッチンにテニスのラケットが置いてあって、「こんな物何に使うの?」「イタリア料理用さ」なんて会話だけ覚えてるんですけど、これって何の映画でしたっけ)、パリ名所パスタがイタリアンってのも何か変かな?
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